/Поглед.инфо/ Много се радвам на вчерашното преизбиране на Президента Путин с внушителните 76,7%. Сега, обаче за него започва най-трудното.

Винаги съм подкрепял общата държавна политика на Президента Путин, с изключение на икономическата му политика, която е дълбоко погрешна. Главна причина за спада на производството през последните няколко години, с хилаво съживяване през 2017 г., и за трудните условия за живот на десетки милиони руски граждани, е погрешната икономическа политика и принудителното неотложно изразходване на много милиарди рубли за стабилизиране на отбраната, а не икономическите санкции на Америка и Европейския съюз. Аз съм споделял това си мнение пряко с него отдавна.

Очаквам Президента Путин да пристъпи незабавно с новия си мандат, към радикална промяна в икономическата политика и мащабен структурен и технологичен маньовър в икономиката. Някои важни аспекти на тази промяна посочих на 27 декември 2014 г. в първото си писмо до него. Въпреки че писмото ми беше остро, то беше разбрано правилно, като добронамерена критика на приятел.

Ако трябва днес, след преизбирането му, да се обърна отново към него с препоръки по бъдещата икономическа политика на Русия, бих повторил казаното в писмото ми от декември 2014 г. Прилагам оригиналното съдържание на това писмо на руски език за сведение на българските читатели, Надявам се, че голямото мнозинство от българите могат да четат текст на руски език. Езиците ни са толкова близки:

19 март 2018 г.

/рус.ез./

Уважаемый Владимир Владимирович,

Я гражданин Республики Болгарии, профессор экономики, член-корреспондент Болгарской Академии наук, бывший экономический советник трех болгарских премьер-министров – социалистов. Работал в ООН 12.5 лет. Пользую русский, английский, французский и немецкий языки.

Обращаюсь к Вам с единственным намерением быть полезным, так как я друг России и все, что происходит в России и вокруг России меня интересует и глубоко беспокоит. Поделюсь некоторыми мыслями, прежде всего, в качестве экономиста.

Говорят, что миру и Россию угрожает возобновление холодной войны. Я думаю, что Россия уже вступила в Третью мировую войну, которая была ей навязана США. Конечно, сейчас не используются милионные армии с самолетами, ракетами, танками, исключая то, что происходит на Украине. Применяются иные средства для ведения современной войны: экономические санкции, задкулисное договаривание цен нефти, манипулирование курсов валют, активная поддержка внутренных российских проамериканских оппозиционных кругов, масштабная дезинформационная кампания западных медий с целью демонизировать Россию и Вас самого. Поэтому я утверждаю, что Россия уже является объектом военного нападения современными средствами. Было бы ошибкой недооценять этот факт.

Я убежденный сторонник рыночной экономики. Много раз я говорил перед моими студентами и писал в своих публикациях, которые в целом за всю мою творческую жизнь более чем 350, что рынок является одним из величайших изобретений человечества и его нужно широко использовать. Это, однако, относиться только для нормальных условиях, а сегодняшные условия такими не являються.

Только наивные люди или рыночные фундаменталисты-либертарианцы утвеждают, что рыночные факторы являются основной причиной снижения средней цены сырой нефти с 107-112 долларов за баррель в июле этого года до 55-60 долларов в конце декабря. После заявления Саудовской Аравии 18 декабря, что не предусматривается снижение производственных квот в ОПЕК, некоторые эксперты стали утверждать, что в ближайшем будушчем цена нефти может упасть до 40-45 долларов за баррель.

На цены нефти влияют и объективные факторы, такие как некоторое снижение спроса со стороны Китая, Индии, Бразилии и другие страны и увеличение производства шистовой нефти и газа в США. Но эти процесы не являются новыми – только на 2014 год. Вопреки этого средняя цена на баррель в 2011 год была 87,04 долларов; в 2012 г. - 86,46 дол.; в 2013 г. – 91,17 дол. и в 2014 г. (за 11 месяцев) – 89,08 долларов. В мировой экономике не произошло каких-либо резких кардинальных изменений во второй половине этого года, тем более, в накануне зимы, которые привели бы к такому резкому срыву цены на нефть.

Основные причины для этого срыва –политические. Достаточно было бы решение последней сессии ОПЕК 27-ого ноября 2014 года в Вене о сбалансированном сокращении квот производства сырой нефти странами ОПЕК и другими странами производителями и экспортерами, примерно на 10-15%, для того, чтобы подавить обвал цен. И это было бы вполне логично ввиду превышения предложения над спроса нефти и применялос всегда в прошлом со стороны ОПЕК при подобных ситуациях. Видимо США решили сейчас использовать этот инструмент, одновременно с созданным ими, так называемый «Украинский кризис», чтобы навредить Россию и договорилис с Саудовской Аравией, с Кувейтом и с другими своими друзьями не сокращать производственные квоты, вопреки сопротивления некоторых других членов ОПЕК.

Очевидно, они хорошо знают слабые стороны российской экономики, которая является монокультурной - в значительной степени зависит от экспорта нефти, газа и других видов топлива. Ответственость для этого на руководство России, которое, надеяс только на структуроформирующих рыночных механизмов для направления капиталов частного сектора,не предприняло масштабные действия с инструментами государственной политики в последние десятилетия для многостороннего комплексного развитиясвоей экономики, так как сделал это Китай.

Руководство России не извлекло выводы из трагического исторического

факта, что Запад успешно использовал нефтяное оружие, чтобы ускорить распад Советского Союза в декабре 1991 года во времена Ельцина. Теперь Запад хочет повторить его, чтобы наказать Россию с новым ударом, так как под Вашим руководством, она стала укреплять очень быстро, начала проводить активную политику в защиту своих национальных интересов и сново оппонировать США в мировые дела. Это противоречит коренным стратегическим интересам США, которая предпочитает слабую и послушную Россию, как во времена Ельцина. Поэтому Ельцин им очен нравился, а Путину они ненавидят.

Фундаментальная стратегическая цель США и Запада в целом – полная экономическая и политическая изоляция России от принятия мировых решений, лишение ее от ресурсов для развития, включительно и от ресурсов Арктики, разгром России как олицетворение християнской и славянской цивилизации. Конфликт на Украину только частный случай, один из инструментов для реализации фундаментальной цели. Эсли не была Украина они нашли бы другую подходяшчую географскую точку или другова претекста для атаки против России. В стратегическом горизонте это борьба на жизнь или смерть, как составной части нового американского глобального проекта – „Новый мировой порядок”, направленный против России и против Китая. Здесь нет место для иллюзий.

Экономическая политика России должна иметь этого в виду. Эта политика должна в короткосрочном горизонте от 2-3 года обеспечить стабилизация и консолидация недостаточно развитой экономики и подготовка ее для будушчего устойчивого догоняющего роста. А в долгосрочном горизонте от 20-25 лет - превратить ее в современной конкурентоспособной, неуязвимой экономики на мировом уровне, с которой все должны соображаться. Это единственный стратегический подход, обеспечиваюшчий будущее существование России как самостоятельное государство, радикальное улучшение жизни российских людей и повышение ее обороноспособности на качественно новом уровне. Россия должна стать один из мировых гигантов в будушчем многополярном мире.

Я убежден, г-н Президент, что все это Вам очень хорошо известно! Однако, было бы ошибкой, если недооценить этой огромной геостратегической опасности над России и ее влияние на используемые инструменты экономической политики и доверяться только или преимущественно на рыночные механизмы. Без них нельзя! Но и только с ними невозможно! Особенно в теперешной сверх сложной геополитической ситуации.

Резкое дирижированное понижение цен на нефть, вместе с экономическими санкциями и мащабной информационной войной против России – являются главными (хотя и не единственными) факторами для обвала рубля: с 33,7254 рублей за доллар 28 июня 2014 г., на 41,5577 рублей 24 октября, 73,12 рублей 16-го декабря и 53,8375 рублей 27-го декабря 2014 года.

Центральный банк России попытался влиять на курс рубля, используя

традиционные инструменты, такие как валютные интервенции на рынке, повышения ключевой ставки и т.д. В нынешней чрезвычайной полувоенной ситуации эти инструменты не являются эффективными. Когда потеряно доверие граждан в рубль и в способность властей контролировать ситуацию, когда валютная паника овладела населения, даже если большая часть валютного резерва будет расходована для рыночные интервенции ( что является недопустимым ), вы не успеете стабилизировать курс рубля на долгое время. Использование 40-50 или более миллиардов долларов от валютных резервов для интервенций на рынке с целью поддержания курса рубля в последние месяцы было ошибочным ходом. Сейчас Россия располагает официальным резервом около 420 млрд. долларов, что не так уж много в нынешной сложной ситуации. Эту валюту надо беречь.

Бесполезно было и резкое увеличение ключевой ставки, которая не может повысить привлекательность рубля (через депозытных ставок) по сравнению с долларом в нынешней нестабильной ситуации на потерянное доверие, а приведет только к повышению ставок по кредитам и инфляции. При ключевой ставки в размере 17%, с добавлением премии за риск, как делается всегда в банковской кредитной практики, ставки по кредитам будут 23-25-30%. Это по сути дела запретительный уровень использования кредитов в хозяйственной деятельности, в том числе для инвестиций, в которых Россия сейчас так нуждается для модернизации и диверсификации своей экономики.Высокая ключевая ставка сделает недоступными и потребительские кредиты, кредиты на оборотные средства и приведет к дальнейшему увеличению инфляции, от чего пострадают десятки миллионов людей.

Дифференциация ключевой ставки в размере 6%, 9% и 17%, также нецелесообразно, потому что позволяет сложные субъективные оценки и даже коррупцию. Ключевая ставка должна быть единной и не очень высокой - около 6-8% в теперешной ситуации, а в будущем должна снижаться до 2-3%. Такая и практика развитых странах.

Государство должно стимулировать инвестиционную деятельность малых и средных предприятий, развития высокотехнологических и экспортно ориентированных производств, импорто замешчаюшчих производств и т.д., посредством более ниских целевых кредитных ставок и другие благоприятные кредитные условия. Это является особено важно на следуюшчие годы и десетилетия для осуществления гигантского экономического маньовра по диверсификации и модернизации российской экономики.

Напоминаю снова - Россия сейчас де-факто в состоянии войны. Самолеты, ракеты и танки заменены манипулироваными ценами на нефть, экономическими санкциями, манипулированым в известной степени подорожанием курса доллара, огромным потоком целенаправленных информационных лжей западных средств массовой информации и т.д. Эта война будет продолжать долгое время. Она, вероятно, обострится после ожидаемого прихода республиканцев к власти на следующих выборах за президент в США.

Чрезвычайная ситуация требует чрезвычайные меры. Первой и наиболее важной мерой является отмена свободно плавающего обменного курса рубля по отношению к доллару США и евро и переключение к фиксированный курс около 35-40 рублей за доллар. Во вторых, необходимо снизить ключевую ставку до 6-8%, а потом и ниже. Это может быть потребует и некоторые меры по контролю цен на ограниченный набор насущных продуктов, в том числе на медицинские товары, чтобы предотвратить слишком высокую инфляцию и защитить жизненного уровня самых уязвимых слоев населения.

Что касается обменного курса рубля стоит иметь в виду и опыт Китая. Без сомнения, Китайская экономика стабильна, диверсифицированна и динамично развиваюшчаяся. Она, в отличие от Российской, почти неуязвима на всякие внешние попытки дестабилизации. И вопреки этого продолжает применять формально – управляемый в узкии корридор, а практически - фиксированный курс национальной валюты. В 2011 год он колеблелся чежду 6,49 и 6,33 юан за американский доллар; в 2012 г. – между 6,44 и 6,24; в 2013 г. – между 6,14 и 6,05 и между 14-ого и 23-его декабря 2014 г. – между 6,22 и 6,18. Уже много лет идет дискусия на самом высоком уровне между Китаем, с одной стороны, и США и Европейский союз, с другой, насчет обоснованности Китайского обменного курса на юан. Китай, однако, отстаивает твердо свои позиции. На Вашем месте я бы воспользовался этого, без сомнения, эффективного опыта.

От улучшении курса рубля в последних 10 дней нельзя делать поспешных выводов. Нет гарантий, что оно будет на долгое время. Имея ввиду сильную внешную уязвимость российской экономики по линии цен нефти и газа, США не пропустит и малейшую возможность вредить на Россию в следющие месяцы и годы задкулисными манипуляциями цен на энергоносителей, а через них и на валютный курс рубля, со всеми деструктивными последствиями на экономическое развитие страны и качество жизни российского народа. Даже если США, вместе со своими друзьями в ОПЕК, ориентируются на поддержки постоянных колебаний цен на энергоносителей, это будет создавать условия за экономический и психологический хаос и неуверенность в будушчем в российском обществе, как оно есть теперь. Чтобы ограничить влияния этих ожидаемых деструктивных действий США и Запада в целом на Россию необходимо, Первое, немедленный переход к фиксированному курсу рубля (или плавание в узком коридоре) по отношению к американского доллара и к евро. Такая политика проводит Китай уже много лет. Второе, немедленный переход на рублевые экспортные цены на нефть, газ и другие энергоносители. Третье, безотлагательная масштабная ориентация на диверсификации и модернизации российской экономики.

После нормализации ситуации можно постепенно восстановить управляемого плавающего валютного курса в узком коридоре, как делается в Китай. Но эта нормализация вряд ли произойдет до двух лет, как вы ожидаете. Во-первых, потому, что мир может войти в дефляцию, которая будет затруднять и замедлять восстановление мировой экономики, а следовательно и повышение спроса на нефть. Стоит обратить внимание на выступление г-жа Кристин Лагард в начале декабря 2014-ого года, которая сказала, что «дефляция является страшилишчем для оживления мировой экономики». Во-вторых, враждебная политика США по отношению к России будет продолжать и может даже ожесточаться.

Нужно понимать ясно и что имеем в виду под нормализацию. Стабилизация экономики в близкие два-три года, это относительная, половинчатая нормализация. Для действительной нормализации, т.е. для преодолевания монокультурного характера российской экономики потребуются огромные инвестиции, умелое руководство, гибкая экономическая политика и много времени - по крайней мере 10-15, и возможно, больше лет. Чрезвычайно важно в этом гигантском экономическом маневре включить крупный российский бизнес, с чьими представителями Вы встретились 19 декабря 2014 года.

Считаю целесообразным ваше решение об амнистии российских капиталов покинувших страну. Это решение очень сложно и деликатно, но в нынешней ситуации мне кажется необходимым и полезным. Даже эсли 10-15% из этих капиталов вернутся домой, будет полезно для России. Вряд ли можно ожидать быстрые результаты в этой области! Вряд ли крупный руский капитал повить вам сразу!

В то же самое время я не разделяю ваши рекомендации к крупным российским бизнесменам на встречи несколько дней тому назад, продать примерно 10 миллиардов доларов на рынке для укрепления рубля. Во первых, это недостаточно, что бы произвести стабильный эффект на валютном рынке. Во вторых, как я уже отмечал свыше, это нецелесообразно в нынешней ситуации. Будет на много лучше если эти миллиарды будут направлены на развитие современной российской экономики.

Ускоренная диверсификация и модернизация российской економики не может произойти только при помощью рыночных инструментов и методов, для которых рыночные фундаменталисты настаивают. История модернизации сегодняшных развитых стран Запада показывает, что все они применяли методы регулированной рыночной экономики, с помощью активной индустриальной политики. В ее основе – сочетание рыночных принципов срегулативными функциями государства. Так нужно поступать и России.

Такая перемена не будет являтся российским изобретением. Как отмечалось выше, мировая экономическая история показывает, что в условиях войны или других чрезвычайных ситуаций, как нынешные, и самые рыночные западные экономики бросали традиционные рыночные методы и переходили к административным методам управления экономики или к комбинации рыночных и административных инструментов. Вспомните, что сделали США, Япония и страны Западной Европы во время Второй мировой войны и в послевоенные 10-15 лет. Так должна поступать и Россия теперь.

Положительно оцениваю намерение продавать нефть и газ по ценам в рублях. Это приведет к увеличению спроса на рублей странами-импортерами российской нефти и газа и к стабилизацию и повышению курса рубля. Эти рублевые цены на нефти должны базироваться на курсу 35-40 рублей за доллар. Такой подход надо прежде всего хорошо продумать и експериментировать.

Введение фиксированного валютного курса в нынешней ситуации может иметь некоторые негативные побочные эффекты: появится черный рынок валюты, потребуется ограниченный государственный контроль на цены некоторых основных товаров, нужно будет разработать специальные программы для оказания помощи наиболее уязвимым слоям российского общества, начнется враждебная кампания местных российских либералов и за рубежья о том, что Россия возвращается к старым сталинским методам, и т.д.

Будет допущена большая ошибка, если применяются только рыночные методы (например, свободно плавающий обменный курс, высокая ключовая ставка, полная либерализация экспорта капиталов) в нерыночной полувоеной ситуации. Без государственной поддержки, без фиксированного курса рубля, ниского уровня единной ключевой ставки, ограничения на экспорт капиталов, экономика не сможет сама приспособиться к резкому падению цен на нефть и резкой обесценкой рубля. Это все равно гулять по улицам Москвы в летном одежде при -20 градусов февральского мороза. Кроме того, путем объединения рыночных и административных методов управления, экономика будет защищена лучшим образом от внешних целенаправленных шоков, которые будут продолжать и наверно ожесточатся.

Мое предложение – это неизбежная цена, которую нужно платить в целях стабилизации российской экономики с ее монокультурным характером, которая, к сожалению, превратилась в сырьевой и энергетической базой Европы, а и других стран. Сразу нужно начать форсированные жесткие меры для создания комплексно развитой диверсифицированной экономики с сильным высокотехнологичным экспортным сектором, интегрированым в европейской и мировой экономике и в то же время независимой и самодостаточной со всеми наиболее важными высокотехнологичными продуктами, защищенной от любых попыток давления враждебных внешних сил.

Господин президент,

Я не имею самочувствие, что делаю открытия. Знаю, что в России уже давно говорят о диверсификации экономики, но у вас больше разговоров, чем действий. Настало время для масштабных и решительных действий. Откладывать дальше нельзя. Это необходимо главным образом российскому народу, а так же и для повышения неуязвимости России от внешних атак. Их много и их аппетиты будут расти.

Желаю успехов России и Вам лично в это сложное время! Я верю, что Вы успеете!

Успех России будет успех для всех нас!

С Новым годом, господин Президент!

София,

27 декабря 2014

Профессор Иван Ангелов

Член-корреспондент

Болгарской Академии Наук


Стани приятел на Поглед.инфо във facebook и препоръчай на своите приятели